В Белгороде ко Дню защиты детей откроют город мастеров

В Белгороде на месте старого зоопарка продолжается строительство интерактивного развлекательного парка «Мастерславль». Открытие детского города мастеров намечено на 1 июня 2018 года.

По замыслу главного инвестора строительства - группы компаний «Агро-Белогорье», в центре города появится мини-город, который объединит несколько десятков мастерских: от творческих театральных студий до банков и оперативных служб.

«Мастерславль» - это беспрецедентный для Черноземья социальный проект. Его цель – дать детям возможность проявить себя, найти занятие по душе, а также поближе познакомиться с профессиями и устройством взрослого мира.

Декорации центра помогут воссоздать городские пейзажи. Все мастерские будут оформлены в виде реальных служб и организаций, с которыми взрослый человек сталкивается в повседневной жизни. В городе мастеров будут действовать те же законы, что и в современном мире. Можно учиться или работать, тратить деньги на развлечения или благотворительность. Играя во взрослую жизнь, дети получат представление о том, чем они хотят заниматься в будущем.

В «Мастерславле» будут свои органы власти, МЧС, отдел полиции,  больница и стоматология, клининговая компания, салоны красоты и магазины, фермы и бакалеи – всего более 40 мастерских.

Посещать детский город мастеров смогут дети в возрасте от 5 до 14 лет.

Напомним, интерактивный развлекательный парк займёт площадь в три тысячи квадратных метров. Проект реализуется за бюджетные средства и средства, полученные из внебюджетных источников. Предварительная стоимость проекта 250 миллионов рублей. «Агро-Белогорье» вложит в его реализацию порядка 150 миллионов.

 Фото ГК «Агро-Белогорье»

Белгород дети профессии Мастерславль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии