В Белгородской области снег и ветер оборвали провода: нарушено электроснабжение

В Белгородской области из-за ухудшения погодных условий Белгородэнерго ввело режим повышенной готовности: дождь со снегом и порывистый ветер, переход температуры через ноль вызвали точечные отключения электроснабжения в Валуйском, Алексеевском и Вейделевском районах.

По данным компании на 9 часов утра, отключенными остаются две линии электропередач в Алексеевском районе. В call-центр поступили 73 жалобы, без электроснабжения остались 3618 потребителей.

На ликвидацию повреждений направили 11 аварийно-восстановительных бригад. Усилен контроль над функционированием энергообъектов во всех районах области. На дежурстве находится 45 оперативно-выездных бригад. В случае возникновения нештатных ситуаций для проведения аварийно-восстановительных работ привлекут ещё 181 ремонтную бригаду.

В Белгородэнерго напомнили, что сообщения об отсутствии и нарушении качества электроэнергии принимаются круглосуточно по единому многоканальному телефону прямой линии: 8-800-50-50-115 (короткий номер 13-50).

Кроме того, уточнить информацию о причинах отсутствия электроэнергии можно посредством мессенджеров Telegram и Viber, отправив сообщение на номер +7 915-38-000-38. В сообщении необходимо указать адрес места отключения (область, район, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры), и его масштабность (населенный пункт,  улица или только дом). В ответ придёт информация  о причинах отключения и сроках восстановления электроснабжения.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» настоятельно рекомендует гражданам соблюдать правила безопасности, не находиться вблизи электроустановок — это может быть смертельно опасно. В случае обнаружения обрывов электропроводов — не приближаться к ним ближе, чем на 8-10 метров, и незамедлительно сообщать по телефону прямой линии.

Белгородэнерго непогода отключения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии