Староосколец обвинил соседа и участкового в том, что они перерубили ему ступню. Полицейского перевели работать в Крым

Полиция Старого Оскола больше года не может завершить расследование уголовного дела против местного жителя Дмитрияя Берестовского, которого подозревают в том, что он перерубил топором ступню своему соседу. Во время конфликта с Берестовским присутствовал местный участковый, однако в полиции утверждают, что его там не было.

Как пишет «Фонарь», из материалов дела пропали вещественные доказательства, а само дело несколько раз пытались закрыть. При этом участкового не уволили, а перевели работать в Крым.

По данным издания, потерпевший Евгений Лапин в сентябре 2016 года приехал на свой дачный участок в посёлок Лесное, вечером он пошёл в гости к куму выпить пива, а по пути домой они с приятелем шли мимо участка подозреваемого Берестовского, который жарил шашлыки с участковым Валерьяном Поповым.

«Фонарь» отмечает, что у Лапина и Берестовского был давний конфликт: первый ходит на дачу по дорожке последнего, а тому это не нравится. На этой почве между мужчинами вновь завязалась словесная перепалка, в руках у участкового был топор.

— Когда я подошёл к своему дому и только попытался вставить ключ во входную дверь, меня со спины ладонью развернул Попов. Я выхватил у него фонарь. А Дмитрий со словами: «Хватит с ним разговаривать» забрал у него топор, размахнулся и обеими руками ударил меня по левой ступне. Затем они оба побежали в сторону участка Дмитрия, а я кричал им в след:«Дима, ты что сделал?». После того, как они убежали, я попытался пройтись, но не смог. Сел на ступеньках, с левого кроссовка выдернул шнурок, перетянул ногу, чтобы кровью не истечь, и начал звать на помощь, — цитирует издание потерпевшего.

Староосколец обвинил соседа и участкового в том, что они перерубили ему ступню. Полицейского перевели работать в Крым, фото-1

Как отмечает Евгений Лапин, приехавшая на место следователь Елена Черноусова изъяла перерубленную кроссовку потерпевшего, однако в УМВД по Белгородской области изданию заявили, что никакой кроссовки в материалах дела нет.

Это стало проблемой для потерпевшего, поскольку зашитая рана зажила, и эксперты не могут установить силу удара, а также угол, с которого он наносился. В этом криминалистам помогла бы кроссовка, но она пропала.

Также в УМВД заявили, что после инцидента в отношении участкового была проведена служебная проверка, не установившая в его действиях состава преступления. Согласно результатам, Валерьян Попов «уехал до конфликта Ларина и Берестовского, не принимал в нём участие и был трезв». Позже его перевели на службу в Крым.

Издание отмечает, что ранее полицейские пытались четыре раза закрыть уголовное дело, а после вмешательства журналистов его взяли «на особый контроль».

топор Ларин Попов Берестовский Старый Оскол участковый ступня полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии