С белгородских должников за тепло и горячую воду взыскали 38 млн рублей

В Белгородской области с должников за тепло и горячую воду взыскали 38 миллионов рублей. Большая часть долга – 34,4 миллиона – пришлась на долю физических лиц региона, отметили в филиале ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация».

Как отметили в компании, все долги взыскали через суд.  Всего в этом году юристы подали в суд 5 384 исковых заявления на сумму свыше 140 миллионов рублей.

— Физлица - это самая многочисленная группа абонентов (более 70%), потому и долг у неё самый большой. В судебном порядке у должников взыскивается задолженность, производится арест имущества, а также приостанавливается подача горячей воды, — пояснила заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Людмила Русинова.

По данным на 1 ноября общая дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед Белгородским филиалом ПАО «Квадра» составила более 533 миллионов рублей. Из них порядка 465 миллионов  - долг населения Белгорода, Губкинского, Валуйского и Волоконовского районов.

Белгород Квадра тепло горячаявода должники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии