Вадим Самойлов: «Не понимаю артистов, которые только новое поют, а старое — нет»

Вадим Самойлов: «Не понимаю артистов, которые только новое поют, а старое — нет», Go31

Сегодня в Белгород с музыкальным шоу приехал Вадим Самойлов. В 19.00 в ДК «Энергомаш» он начнёт петь хиты «Агаты Кристи» и свои новые песни, а перед этим заглянул на «Русское радио», где дал небольшое интервью.

Пропустивших радиоэфир просим не расстраиваться и публикуем разговор Вадима Самойлова с ведущей Оксаной Любимовой.

— Мы сегодня к вам привезли, кроме легендарных песен, большое шоу. В Белгороде, наверное, такое не часто увидишь. Мы приехали с огромным комплектом оборудования, у нас четыре экрана, на каждую песню записана видеоистория. Будет очень празднично, красиво. У нас сейчас как раз тур. Мы приехали из Воронежа, впереди Курск, ещё несколько городов. Поём мы все песни хором, естественно. Это хороший повод вспомнить молодость, юность нашу общую, какими мы все были…

— Сколько человек с вами?

— На сцене работает пять человек, а кроме этого, поскольку шоу большое, ещё десяток человек всё это обслуживает, включает.

— Какую песню по прошествии стольких лет, на концертах больше всего просят, кричат?

— У «Агаты Кристи» много хитов, это «Сказочная тайга», «Ковёр-вертолёт», «Я на тебе, как на войне», «Моряк», «Два корабля». Ещё песня «Чёрная луна». Вторую половину концерта я могу практически не петь, потому что зал это делает, происходит конкретное распевание хором. Мне нравится, что на концертах люди раскрепощаются. Понимаете, им часто тяжело, а тут есть место такому радостному чему-то, возможность немножко помолодеть. Мне кажется, это очень полезно. Лично со мной так всегда и происходит.

Вадим Самойлов: «Не понимаю артистов, которые только новое поют, а старое — нет», фото-1 Вадим Самойлов: «Не понимаю артистов, которые только новое поют, а старое — нет», фото-2 Вадим Самойлов: «Не понимаю артистов, которые только новое поют, а старое — нет», фото-3

— Вы едете с раскруткой нового альбома, а вас просят петь старые хиты, это хорошо?

— Я сторонник того, чтобы их играть и петь. Я же родом из «Агаты Кристи». Это такое детище, которое вместе сделали, вместе родили, это наш фундамент...

— Но вас это не обижает?

— Я считаю, что артист не должен капризничать. Люди помнят и любят эти песни, и нужно уважать их желания. В конце концов, из-за того, что люди их полюбили, группа и стала популярной. Я не понимаю тех артистов, которые только новое поют, а старое — нет.

— Недавно на концерте одной рок-певицы люди просили спеть песни, которые хотели, скандировали. Но она не спела…

 — Нет, мы как раз не такие. Мы составляем свою концертную программу, у нас довольно длинные концерты, 2,5 часа минимум. И к концу мы уже как выжатые лимончики — радостные, всё спето, удовлетворены и мы, и зрители.

— Фотографируетесь со своими поклонниками?

— Если успеваем. Обычно, конечно, удобней делать отдельную автограф-сессию. Но если кто-то нас дожидается после концерта, а обычно проходит достаточно времени, потому что пока мы всё разберём, погрузим, в порядок приведём себя, час пройдёт. Если дожидаются — то все автографы и фотографии получают.

— Много времени уделяете своим аккаунтам в соцсетях?

— Не очень. Я понимаю, что соцсети просто нужны, и не так давно, кстати, зарегистрировался, всего пару лет назад. Сам веду «Инстаграм», иногда во «ВКонтатке» могу сам поотвечать на вопросы, подискутировать. Но стараюсь в интернет глубоко не залезать.

— Какая самая тёмная сторона известности?

— Не сказать, что она прям тёмная такая, но избыточное внимание к себе — оно не для всех. Есть профессия музыканта, а есть отдельная профессия публичного человека. Это хорошо получается у телезвёзд, Бузовой, Собчак. Это профессия, этим надо владеть. Я, например, до сих пор застенчивый человек. Я же родом из маленького города Асбеста, он даже меньше Белгорода. Не люблю к себе излишнего внимания, стараюсь говорить только по делу.

— А если гадости по вас пишут, как с ними быть?      

—  Я стараюсь вообще не реагировать. Единственное, когда у нас была конфликтная ситуация с братом, приходилось хоть что-то комментировать. Но я стараюсь не вступать в перепалки. Считаю, чему ты уделяешь внимание, то и происходит. Не будешь уделять этому внимания — оно и не будет происходить.

— Любимый музыкальный инструмент, которым вы не владеете?

— Мне нравятся струнные, скрипка, виолончель. Я пробовал, но не учился. В основном гитара, фортепьяно, барабан. Всё для эстрады я знаю. Однажды попытался освоить саксофон.

— Вы сова?

— Артист вообще должен быть таким — утром встал и поехал.

— То есть, вы легко рано утром встаёте?

— Да.

— А что у вас стоит на будильнике?

— Он какой-то обычный, что-то звенит. Встал, зарядку сделал, побежал.

— Серьёзно?

— Конечно, надо поддерживать себя в форме, стараться спать вовремя ложиться. Лет всё равно много уже мне, за полтинник. Я с 64-го года.

— Я думала вам максимум сорок с маленьким хвостиком.

— Ну, я краснею уже.

 — Тогда я объявляю «Чёрную луну»?

— Давайте!

Агата Кристи белгород Самойлов Вадим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии