Мэрия Белгорода урезала количество проездных талонов для льготников

В Белгороде для льготников вновь уменьшилось количество талонов для проезда в общественном транспорте, теперь на 185 рублей можно купить не 20 билетов, как раньше, а 18, сообщает Fonar.tv. Это произошло ещё 1 октября, однако издание обратило внимание на проблему только сейчас.

В управлении соцзащиты населения администрации Белгорода журналистам заявили, что стоимость проездных не менялась с 2011 года, «несмотря на то, что в 2013 году выросла стоимость проезда в автобусах и троллейбусах». При этом издание замечает, что в 2011 году на 185 рублей можно было купить 28 талонов, в 2012 — 30 талонов, а в 2013 году на эти деньги льготникам полагалось уже 20 талонов.

По новым правилам, принятым в 2017 году, льготникам теперь положено 18 билетов в период с октября по апрель, а с мая по сентябрь — 20 билетов.

— Отметим, что количество талонов к ЕСПБ устанавливается исходя из лимитов выделенных бюджетных средств, — цитирует «Фонарь» пресс-службу мэрии.

Издание также отмечает, что в 2015 году пенсионеры жаловались в администрацию на количество талонов для льготников. «Руководство знает об этих проблемах, в перспективе планируется ещё раз пересмотреть этот вопрос», — говорила руководитель местного отделения БРООО «Союз пенсионеров России» Лидия Белая.

Фото в анонсе: Алексей Дворкин / vk.com/id181686853

белгород билеты проезд льготники мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии