Краевед прошёлся по местам немецких «Тигров» под Белгородом

Белгородский блогер-краевед Vassilio нашёл на гугл-картах места, где были сделаны снимки немецких «Тигров» под Белгородом в июле 1943 года.

Краевед начал работу с одной из самых популярных фотографий «Тигров», которой часто иллюстрируют начало наступления немцев под Белгородом на Курской Дуге. Её сделал немецкий военный фотограф в середине июля 1943 года на улице Зелёной в селе Беломестном Белгородского района. Эта улица существует и сейчас, правда, теперь мало напоминает свой прежний облик.

Vassilioнашёл и собрал ещё несколько фотографий, опубликованных в разных изданиях и относящихся к  запечатлённому на фото месту и событию, и прогулялся по карте современного Беломестного.

Лес на дальнем холме называется «Шопинским»:

Чтобы сделать фотографию, автор фото Bernd Lohse залез на танк:

Солдат с фотокамерой на башне "Тигра" 211 и есть Bernd Lohse. Снимок сделан другим фотографом с высоты впереди стоящего 231-го танка:

А это встречный снимок, сделанный Lohse c башни 211. На броне «Тигра» 231 неизвестный автор предыдущей фотографии перематывает плёнку в своей «Лейке» для нового кадра. «Тигр» паркуется задним ходом между сельскими домиками:

Группа «Тигров» въезжает на сельскую улицу, проходящую под холмом:

Тигр Курская Дуга Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии