В Белгороде открыли инновационный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

В Белгороде на базе школы № 50 открылся инновационный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Это мобильный автогородок, где есть светофоры, конусы, зебры, дорожные знаки.

Основная цель проекта – предотвращение гибели детей на дорогах и значительное сокращение общего количества ДТП с их участием. По мнению организаторов, представителей Российского союза автостраховщиков и экспертного центр «Движение без опасности», именно визуализация и подача учебных материалов в игровой форме помогает детям эффективно усваивать правила дорожного движения.

— Из всех наших образовательных учреждений — 75% имеют классы безопасности дорожного движения,— сказала начальник департамента образования области Наталия Полуянова. — Более 6-ти тысяч детей вовлечены в эту работу, они являются юными инспекторами дорожного движения. Безопасность на дорогах – это, пожалуй, та тема, которая объединяет всех нас. Конечно, и мы, и сотрудники ГИБДД, в первую очередь заинтересованы в том, чтобы дети не получали травм на дорогах.

В новом центре есть всё необходимое для эффективной образовательной работы. Программа обучения предусматривает 4 отдельных блока: для детей, передвигающимся со взрослыми, для самостоятельных детей-пешеходов, для будущих водителей, а также для педагогов и родителей. Накануне открытия обучение прошли 150 учителей.

Всё учебное оборудование размещается в особую мобильную лабораторию. Внутри всё укомплектовано для успешной перевозки центра в любой район. Мобильность очень важное преимущество «Лаборатории безопасности», так как она помогает охватить максимальное количество детей. Во время реализации проекта планируется посещение всех муниципалитетов региона. Базироваться же центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма будет в Новом Осколе.

Белгородская область стала 11-ым по счёту регионом, где начал свою работу современный учебный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Российский союз автостраховщиков при поддержке Минобрнауки РФ и Госавтоинспекции МВД России планируют наладить работу таких центров в 30 регионах страны.

Белгород дети дорога безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии