В Белгороде на лечение тяжелобольных детей собрали 4 млн рублей

В Белгороде подвели итоги благотворительной акции «Белый цветок». Неравнодушные горожане пожертвовали тяжелобольным детям 4 миллиона рублей.

Напомним, что благотворительные ярмарки и выставки с поделками и домашней выпечкой, концерты, проходили во всех в учебных заведениях и учреждениях культуры. Белгородские художники написали и передали 40 картин для проведения аукциона. В торгово-развлекательных центрах, в вузах и на предприятиях установили около 70 ящиков для сбора пожертвований с символикой марафона.

– Милосердие – это главный показатель нравственного здоровья общества и его устойчивости, милосердие сплачивает нас, – отметил губернатор региона Евгений Савченко. – Что может быть более благородным, чем помощь детям, которые беззащитны перед постигшей их болезнью. Я от всей души благодарю продолжателей этой замечательной традиции, которая зародилась еще более 100 лет назад.

Благотворительная акция «Белый цветок» проходила в Белгороде в пятый раз. За годы её проведения помощь оказали 47 детям, всего было собрано 17 миллионов рублей.В этом году все собранные деньги направят на приобретение дорогостоящих лекарств для пяти девочек и семи мальчиков.

– Эти средства пойдут на лечение тяжелобольных детей, самой младшей из них всего год,– подчеркнул мэр города Константин Полежаев. – Каждому из этих ребят наша помощь жизненно необходима – в одиночку с недугом им не справиться. И я очень рад, что наш город сплотился, чтобы подарить надежду на жизнь.

Белгород благотворительность дети здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии