Белгородский суд обязал «Городское такси» выплатить по 100 тысяч пострадавшим в аварии

Белгородский областной суд отменил решение предыдущей инстанции и обязал «Городское такси» выплатить по 100 тысяч рублей двум пассажирам, которые пострадали в ДТП. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Авария произошла в мае 2016 года: белгородка вызвала такси по телефону 710-710 и села в машину с другим пассажиром. Водитель во время поездки не справился с управлением и врезался в столб. В результате пассажирка получила тяжкий вред здоровью, а пассажир — средний.

Ранее Октябрьский районный суд отклонил иск, так как водитель, совершивший ДТП, не являлся сотрудником «Городского такси». Он лишь работал на индивидуального предпринимателя, имевшего лицензию на перевозки.

Однако областной суд посчитал, что компания ввела клиентов в заблуждение, так как пассажиры вызвали машину по номеру, указанному в рекламе «Городского такси», а на самом автомобиле были наклейки этой организации. Оказалось, что ранее предприниматель выкупил машину у этой службы. Также водитель использовал мобильное приложение «Городского такси», когда принимал заявку.

— Судебная коллегия признала, что, позволив стороннему лицу использовать наименование своей организации и программное приложение для принятия заказов от его имени, ответчик ввел истцов в заблуждение относительно лица, которое оказывает услугу, и возложила на него обязанность по компенсации причиненного им морального вреда, — говорится в сообщении суда.

Таким образом с перевозчика взыскали в общей сложности 200 тысяч рублей компенсации вреда.

такси ДТП компенсация городское 710 Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии