Татьяна Татукова: «Белгородэнерго» заинтересовано в квалифицированных кадрах»

В 2017 году производственную практику в подразделениях филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» уже прошли 206 студентов высших и средне-специальных учебных заведений. На работу приняли 31 молодого специалиста, которые хорошо зарекомендовали себя в ходе практического или дуального обучения. 

По словам начальника управления по работе с персоналом Татьяны Татуковой, первым критерием отбора при рассмотрении кандидатур на вакантные должности является образование.

— Труд электротехнического персонала один из самых квалифицированных и сложных. Требуются хорошие базовые знания и в общетехнических, и в специальных дисциплинах, — отметила Татьяна Владимировна. — Электромонтерам приходится работать в условиях повышенной опасности, в любое время суток вне зависимости от капризов погоды выходить на линию, обеспечивая потребителям бесперебойную подачу электроэнергии. Высокое напряжение, потенциальная угроза и тяжелый физический труд относят эту профессию к категории мужских, хотя это и не означает, что женщинам запрещено работать электромонтерами. Главное, чтобы человек обладал развитым чувством ответственности, был внимателен и осторожен.

Татьяна Татукова: «Белгородэнерго» заинтересовано в квалифицированных кадрах», фото-1

Наиболее востребованы в филиале специалисты с высшим образованием по направлению «электроэнергетика и электротехника». Будущие энергетики ещё в школе должны ориентироваться на сдачу Единого госэкзамена по физике, математике и русскому языку, после чего подавать документы в учебные заведения, осуществляющие подготовку по профильным для электросетевого комплекса направлениям: БГТУ имени Шухова, ИГЭУ имени Ленина, БГАУ имени Горина и другие. У филиала налажены хорошие партнёрские взаимоотношения с каждым из них. Белгородэнерго также проводит целевой набор студентов для обучения в вузах с последующим приёмом на работу.

Сотрудничает филиал и со средне-специальными учебными учреждениями, расположенными в Белгороде и районах области. Начиная с 2012 года, когда на базе Валуйского индустриального техникума была открыта специальность «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», энергетики являются «якорными работодателями» для ссуза, возглавляют наблюдательный совет, участвуют в дифференцированных зачётах и экзаменах, совместно с педколлективом ведут методическую и профориентационную работу, много внимания уделяя профилактике электротравматизма и охране труда.

Татьяна Татукова: «Белгородэнерго» заинтересовано в квалифицированных кадрах», фото-2

Тесное взаимодействие налажено с Белгородским индустриальным колледжем в части подготовки техников по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» (по отраслям) и рабочих кадров по профессиям «Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования».

Студенты Белгородского строительного и Новооскольского колледжей, Белгородского машиностроительного и Ровеньского политехнического техникумов ежегодно проходят все виды практик в районах электрических сетей Белгородэнерго. Филиал заинтересован в подготовке хороших специалистов, профессиональные умения которых будут сформированы под нужды предприятия.

Белгородэнерго кадры студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии