СМИ назвали имя будущего старооскольского мэра

Новым главой Старооскольского городского округа может стать Александр Сергиенко, руководящий Белгородским районом. Об этом сообщает «Белгород — это интересно» со ссылкой на собственные источники.

— Руководить Белгородским районом вместо Сергиенко, по словам источникаБЭИ, будет Станислав Сергачёв, глава Алексеевского района, — пишет паблик.

Напомним, 15 ноября Старый Оскол остался без мэра: депутаты горсовета проголосовали за отставку Александра Гнедых. Срок его полномочий истекал в 2018 году, однако после конфликта с местными депутатами-бизнесменами парламентарии поставили «неуд» Гнедых за работу в 2016 году, а потом вменили неисполнение обязанностей в течение трёх месяцев.

На данный момент известно, что на должность градоначальника также претендует член КПРФ и депутат Белгородской областной думы Станислав Панов. Во время последних выборов губернатора он выиграл в Старом Осколе у Евгения Савченко.

Александр Сергиенко возглавил Белгородский район в 2014 году, до этого он руководил Корочанским. Станислав Сергачёв стал главой Алексеевского района в 2015 году, спустя месяц после поступления на госслужбу. В тот момент его отец Валерий Сергачёв занимал должность первого вице-губернатора по внутренней и кадровой политике региона.

Отметим, что в октябре 2015 года БЭИ прочил Александра Сергиенко в мэры Белгорода после ухода Сергея Боженова. Однако эту должность занял Константин Полежаев.

Сергиенко мэр Старый Оскол Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии