За махинации с газовым счётчиком белгородец заплатит 170 тысяч рублей

Осенью прошлого года сотрудники газовой службы проверили счётчик в доме белгородца и выявили признаки несанкционированного вмешательства в его работу.

Потребитель газа заменил прибор учёта, а старый отдал на поверку, которая показала, что устройство исправно и пригодно к применению. Между тем, ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» сделало перерасчёт оплаты за газ, исходя из нормативов потребления: площади помещения, мощности газового оборудования и его круглосуточной работы в течение последних 6 месяцев.

Домовладелец обратился в суд и просил признать решение газораспределительной компании о перерасчёте недействительным, но газовики направили встречный иск.

По ходатайству поставщика газа назначили метрологическую и трасологическую экспертизы газового счётчика. Экспертиза установила факт замены пломбы завода-изготовителя на пломбу кустарного происхождения, а также следы воздействия на детали счётного механизма, подтвердив таким образом выводы специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» о том, что несанкционированное вмешательство в работу газового счетчика имело место.

Белгородский областной суд признал правомерными решение поставщика газа по начислению ему задолженности по оплате за газ исходя из нормативов потребления. С потребителя взыскали 170 тысяч рублей.

Белгород суд газ счётчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии