В Белгородской области стали меньше покупать газовых пистолетов и больше травматических

В Белгородской области сократилось число владельцев оружия на 800 человек по сравнению с 2016 годом. Всего в регионе зарегистрировано 38 315 владельцев огнестрельного, газового и травматического оружия, 17% из которых не являются охотниками. Несмотря на уменьшение числа собственников оружия, самих стволов было куплено на 110 единиц больше.

По словам заместителя начальника управления Росгвардии по Белгородской области Алексея Арбузова, на количество собственников стволов сократилось из-за ужесточения с 1 октября правил лицензирования. Стоимость лицензии на стрелковое оружие с нарезным стволом выросла со 100 руб. до 2 тыс. руб., и выдаётся она теперь только по месту регистрации человека.

Как сообщил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии Сергей Новгородов, в 2017 году отказали в лицензии на оружие 200 белгородцам. Белгородцы стали больше приобретать травматических (4699 человек) пистолетов и меньше газовых (1350). 

По словам Сергея Новгородова, в 2017 году в Белгородской области зарегистрировано только одно преступление со стволом, состоящим на учёте Росгвардии. Это пьяная ссора с ранением человека из ружья произошла в Красногвардейском районе.

Комментарии