Переселенцы из аварийного жилья недовольны новыми квартирами

В Белгородский районный суд обратились четыре жителя посёлка Разумное. Они пожаловались на некачественное жильё, выделенное им по программе переселения, и попросили взыскать с администрации района убытки, связанные с восстановительными работами.

В своих заявлениях истцы указали, что их новые квартиры не соответствуют санитарным и техническим правилам и нормам. В домах протекает кровля, неправильно работает дымоход, замыкает электропроводка, отсутствует свет в ванных комнатах и другие.

Суд назначил строительно-технические экспертизы жилых помещений. Эксперты подтвердили наличие дефектов и установили, что большая часть выявленных недостатков является следствием нарушения технологии строительных работ и несоблюдения требований проектной документации.

Стоимость работ по устранению недостатков согласно экспертной оценке составила от 193 до 297 тысяч рублей. Суд обязал районную администрацию возместить затраты, но ответчик попытался оспорить это решение, ссылаясь на то, что истцы самовольно возвели к домам пристройки.

Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда оставила три решения суда первой инстанции без изменения, отклонив апелляционные жалобы администрации района. В одном случае производство по апелляционной жалобе закрыли из-за отказа ответчика от жалобы.

Читайте также:

Разумное суд переселение жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии