Старооскольский самбист Вадим Немков стал трёхкратным чемпионом мира

В Сочи завершился чемпионат мира по боевому и спортивному самбо. Сборная России выиграла общекомандный зачёт, завоевав 19 золотых медалей. Награду высшей пробы национальной команде принёс и Вадим Немков из Старого Оскола.

Всего в соревнованиях приняли участие 800 спортсменов из 90 стран. Было разыграно 27 комплектов медалей в девяти весовых категориях.

Вадим Немков из команды Фёдора Емельяненко «Fedor team» и клуба «Александр Невский» вёл борьбу в весовой категории до 100 килограммов. Он одержал победы в трёх поединках и завоевал звание чемпиона.

В решающей схватке  Немкову противостоял литовец Теодорас Аукстуолис, известный по выступлениям в смешанных единоборствах в японской организации «Rizin FF». Староосколец с первых минут  обозначил свои амбиции и попытался завершить бой досрочно.На второй минуте противостояния россиянин выполнил болевой приём на руку. Теодорас вынужден был сдаться.

Вадим Немков стал чемпионом мира уже в третий раз.

Добавим, что на чемпионате мира должен был  выступить ещё один староосколец Кирилл Сидельников, но у него изменились планы — 19 ноября он проведет бой с чемпионом организации Fight Nights Сергеем Павловичем. 

Старооскольский самбист Вадим Немков стал трёхкратным чемпионом мира , фото-1 Старооскольский самбист Вадим Немков стал трёхкратным чемпионом мира , фото-2 Старооскольский самбист Вадим Немков стал трёхкратным чемпионом мира , фото-3 Старооскольский самбист Вадим Немков стал трёхкратным чемпионом мира , фото-4 Старооскольский самбист Вадим Немков стал трёхкратным чемпионом мира , фото-5

Фото Всероссийской федерации самбо

СтарыйОскол спорт самбо Сочи чемпионатмира Немков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии