В Белгородской области для слабовидящих детей выпустили аудиокнигу по ПДД

Сотрудники губкинской Госавтоинспекции записали для слабовидящих детей аудиокнигу по безопасности дорожного движения. Сборник аудиосказок рассказывает юным слушателям о правилах дорожного движения и как действовать вблизи проезжей части.

Отдельное внимание автоинспекторы уделили и взрослым участникам дорожного движения. В местной библиотеке они организовали встречу с людьми с особенностями зрения. Инспекторы напомнили слабовидящим участникам дорожного движения о правильном и безопасном поведении на дороге, а также о необходимости ношения световозвращающих элементов.

Сотрудники белгородской Госавтоинспекции напоминают водителям о правиле «белой трости».

Белая трость — неотъемлемый предмет незрячего человека. С её помощью слабовидящие и слепые людиориентируются в пространстве и переходят дорогу. Белая трость для водителей – предупредительный знак. Они обязаны пропустить слепых пешеходов, подающих ею сигнал.

В Белгородской области для слабовидящих детей выпустили аудиокнигу по ПДД, фото-1 В Белгородской области для слабовидящих детей выпустили аудиокнигу по ПДД, фото-2 В Белгородской области для слабовидящих детей выпустили аудиокнигу по ПДД, фото-3

Читайте также: Кожа, которой я живу. Как пытаются быть счастливыми слепоглухие люди

Белгород ГИБДД аудиокнига дети слабовидящие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии