Белгородские участники форума «Таврида» попали в базу «Миротворца»

Участники форума «Таврида», посещавшие Крым в 2015 и 2016 годах, попали в базу заблокированного в России украинского сайта «Миротворец», теперь им, по всей видимости, запрещён въезд в страну. Об этом сообщается в группе «Миротворца» в фейсбуке.

— Итак, сегодня охота принесла нам личные данные участников т.н. форума «Таврида», который российские оккупанты проводили в Крыму последние годы, — говорится в сообщении.

Согласно опубликованным данным, в «чистилище» попали 6 239 журналистов. Их назвали «нарушителями государственной границы Украины».

Один из участников форума, белгородский поэт Александр Савицких, 10 ноября на своей странице «Вконтакте» подтвердил, что попал в список.

Белгородские участники форума «Таврида» попали в базу «Миротворца», фото-1

Сайт «Миротворец» известен тем, что собирает в базу фамилии россиян, публично посещавших Крым, либо выступающих за нахождение полуострова в составе России. В базу попали многие российские журналисты и артисты.

В марте 2014 года на полуострове прошёл референдум за нахождение Крыма в составе России, где большинство населения проголосовало «за». После этого он был включён в список субъектов РФ. Украина считает полуостров оккупированной территорией, международное сообщество также не признаёт Крым в составе России. 

Таврида Миротворец Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии