В Белгороде осудили мошенниц-целительниц из Ростова-на-Дону

В августе 2016 года две девушки из Ростова-на-Дону, находясь в Белгороде проездом, обманным путём похитили у горожанки 720 тысяч рублей.

Встретив женщину, мошенницы сказали, что она и её дочь больны, на них навели порчу, которую можно снять молитвами. В подтверждение, одна из злоумышленниц сказала, что так они излечили от алкоголизма её отца.

Незнакомки отправили потерпевшую домой за бутылкой с водой и деньгами. После мошенница положила купюры в пакет и начала читать молитвы, попросив женщину смотреть ей в глаза. Воспользовавшись отвлечённостью потерпевшей, вторая злоумышленница поменяла пакет с деньгами. После ритуала женщине сказали положить свёрток под подушку и три дня не трогать.

В Октябрьском суде Белгорода сообщили, что действия ростовчанок квалифицировали по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество. При вынесении приговора суд принял во внимание в качестве смягчающего наказание обстоятельства наличие у обвиняемых малолетних детей и частичное возмещение ущерба.

Жительниц Ростова-на-Дону признали виновными и приговорили к лишению свободы сроком на 1 год, в исправительной колонии общего режима, каждую. Кроме того, осуждённым предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения детьми 14 лет.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с мошенниц 520 тысяч рублей.

Белгород суд мошенничество Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии