В Белгороде предложили законодательно запретить «лжеволонтёров»

В Белгородской научной библиотеке состоялся круглый стол на тему вовлечения подростков в псевдоблаготворительные организации, собирающие пожертвования в общественном транспорте и на улицах. Участники предложили законодательно запретить такое «лжеволонтёрство», сообщает пресс-служба организации «Святое Белогорье против детского рака».

По словам председателя организации Евгении Кондратюк, честные общественные фонды с хорошей репутацией «никогда не собирают деньги на улицах и в общественном транспорте, тем более привлекая к этому процессу несовершеннолетних детей».

Активист движения «Скорая молодёжная помощь» Антон Андросов в свою очередь напомнил, что «лжеволонтёры» значительную часть от собранных средств оставляют себе, а остальные деньги передают своим кураторам. Отследить, доходят ли какие-то деньги на благотворительность, практически невозможно.

— В ходе обсуждения участники дискуссии пришли к единому мнению о необходимости изменения законодательства в сфере благотворительности. Евгения Владимировна внесла предложение запретить сбор средств в общественном транспорте, — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что предложение передадут в городскую администрацию, областное правительство и Госдуму. 

лжеволонтёр благотворительность пожертвования общественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии