Бывшего белгородского имама обвинили в содействии терроризму

Бывшего имама белгородской мечети Файзуллу Исмаилова, которого приговорили к лишению свободы по статье за хранение оружия и взрывчатки, обвинили в содействии терроризму, сообщает «БелПресса». По данным издания, ему вменяют создание религиозно-экстремистской ячейки в колонии.

— В колонии Исмаилов попытался организовать религиозно-экстремистскую ячейку. За это в феврале 2017-го мужчину на полгода перевели во внутреннюю тюрьму колонии, — пишет «БелПресса» без указания источника информации.

Отмечается, что дело уже рассматривает коллегия Московского окружного военного суда. Заседание состоялось 9 ноября, о чём говорили подсудимый и обвинение, неизвестно.

Напомним, что Исмаилов не признал вину в хранении оружия и боеприпасов. В суде он заявил, что пакет с оружием, который нашли в мечети, ему подбросили сотрудники ФСБ. После этого заседания закрыли от журналистов и общественности.

Упомянутый пакет обнаружили в мечети в декабре 2015 года, а в мае вынесли приговор, отправив Исмаилова в тюрьму на три года. Адвокат бывшего имама тогда заявил журналистам, что на пакете даже не нашли отпечатки пальцев осуждённого.

Читайте также:

Имам Исмаилов терроризм колония ячейка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии