Начальник управления культуры пожурил ДК и библиотеки за вялые соцсети

Начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский возмутился низкой активностью учреждений культуры в социальных сетях. По его словам, больше половины домов культуры и библиотек вообще не имеют своих страничек, остальные же обновляют их крайне редко, пишет «БелПресса».

— Проанализировав данные и работу учреждений культуры, можно сказать, что мы выглядим здесь очень бледно. Можно любить или не любить социальные сети, но это данность. Мы должны использовать их в целях своих учреждений и тех, кто приходит к нам. Этому будем уделять колоссальное внимание. Если у вас есть страничка в«Одноклассниках», то молодёжь в большинстве своём туда не пойдёт. И контент, который там есть, не подойдёт для «ВКонтакте», не говоря об «Инстаграме» и «Твиттере», — считает Курганский.

Его поддержала директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха. Она привела в пример органиста Тимура Халиуллина, который активно ведёт соцсети и имеет в «Инстаграме» несколько тысяч подписчиков.

— Среди молодёжи популярен наш солист Тимур Халиуллин. Почему? Потому что он сам многое о себе, о концертах, путешествиях выкладывает в «Ютьюбе» и «Инстаграме». Молодёжь его оттуда знает и потому приходит на его концерты, — говорит Боруха.

Члены региональной коллегии управления культуры выяснили, что из 188 учреждений культуры сайты имеют только 150. В аутсайдерах здесь Яковлевский район, там есть сайт только у ДК «Звёздный», но и он не обновляется. В целом, заметили члены коллегии, большинство сайтов и страничек учреждений давно не удовлетворяют требованиям дизайна и контента.

соцсети медиа культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии