Освободившийся сиделец зарубил белгородку за поздравительное SMS от бывшего. И чуть не зарубил её сына

В Старом Осколе суд приговорил местного жителя Вадима Войтенко к 22 годам колонии особого режима за жестокое убийство сожительницы и попытку убийства её сына. Мужчина зарубил возлюбленную 8 марта, так как её бывший прислал поздравительное SMS.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, 40-летний Войтенко в октябре 2016 года освободился из колонии и в интернете познакомился с 32-летней оскольчанкой. В январе они начали сожительствовать. Пара жила у женщины вместе с тремя её детьми.

8 марта, в Международный женский день, женщина перед сном достала телефон и стала читать поздравительные сообщения. Одно из SMS ей прислал бывший поклонник, чем она решила поделиться с сожителем.

— От ревности злоумышленник избил сожительницу, затем схватил топор, нанес множественные удары по голове и пытался задушить. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия, — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что 13-летний сын потерпевший попытался остановить убийство, однако мужчина ударил топором по голове и ребёнка, а затем также попытался его задушить. Подумав, что мальчик мёртв, Войтенко скрылся, однако позже ребёнок пришёл в себя, и ему оказали медицинскую помощь.

В СК добавили, что после выхода из колонии Войтенко ограничат свободу на два года. Кроме того, осуждённый должен выплатить два миллиона рублей в пользу потерпевших.

зарубил SMS Белгород суд убийство криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии