Под Белгородом началось строительство крытого аквапарка

Под Белгородом началось строительство крытого аквапарка, Go31.ru

В Белгородском районе началось строительство крытого всесезонного аквапарка. Комплекс водных развлечений с аттракционами появится вблизи села Нижний Ольшанец. Он расположится на площади более десяти тысяч квадратных метров и сможет единовременно принимать до 700 посетителей.

Как отметил инвестор строительства и председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов, проект непростой: аквапарк будет интегрирован с отелем.

— Мы посетили крупнейшие аквапарки России и зарубежья, чтобы взять у них самое лучшее, — сказал Зотов. — Здесь будут 16-метровая горка, горка свободного падения, бассейн с выходом на открытый воздух, детский городок, солярий, зона питания и другие развлечения. Плюс ко всему, аквапарк будет интегрирован с отелем. Люди, которые будут здесь останавливаться, смогут посещать расположенные неподалёку «Пикник-парк», пляж «Лазурный», комплекс «Ривьера», а также зоопарк и динопарк.

Во вторник, 7 ноября, на месте будущего аквапарка митрополит Белгородский и Старооскольский провёл молебен и чин освящения закладного камня.  Сразу после церемонии строительная техника начала земельные работы. До конца этого года строители рассчитывают начать закладку фундамента. А уже в конце 2018-го в аквапарке рассчитывают принять первых посетителей.

Напомним, что крытый развлекательный объект расположится напротив уже работающего летнего аквапарка. Как сообщали в пресс-службе холдинга ранее, проектированием занимается латвийская компания Aqua Fun Project Group, которая также участвовала в строительстве малого аквапарка.

Белгород аквапарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии