Белгородские газовики отказались комментировать ситуацию с аварией на Харгоре

В Белгороде на улице Королёва и Губкина с 6 ноября шесть многоквартирных домов оказались отключены от газа из-за порыва трубопровода. Об этом вечером 7 ноября сообщило информационное агентство «БелРу».

Как пишет издание, без газа остались жильцы домов № 23, 27, 29, 31, 37 по улице Королёва и № 20 по улице Губкина. При этом в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Белгород» журналистов заверили, что восстановить подачу должны вечером 7 ноября.

Как сообщили жильцы 23 дома корреспонденту Go31, газа в квартирах нет до сих пор. Мы позвонили в пресс-службу «Газпром газораспределение Белгород», чтобы выяснить, как продвигаются восстановительные работы и когда жильцам вновь подадут газ. Однако сотрудница пресс-центра Светлана Чугунова отказалась говорить об этом по телефону, сославшись на то, что у них есть договор с другим изданием.

— Эту информацию я опубликую в «БелРу». У нас с ними заключён договор, — пояснила сотрудница пресс-центра Светлана Чугунова и перестала брать трубку.

«БелРу» в свою очередь отмечает, что причиной отключения газа стало повреждение подземного газопровода низкого давления. Оно произошло из-за работ по прокладке кабеля, которые проводила организация «СлавянСтрой». Издание добавляет, что работы проводились без согласования с «Газпромом».

газпром комментарий Светлана Чугунова Белгород авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии