Белгородэнерго обеспечило электроснабжение 6,5 тысяч электроустановок потребителей

За 9 месяцев филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» выполнил порядка 6,5 тысяч договоров технологического присоединения общей мощностью 125 МВт. Обеспечено электроснабжение 6 тысяч физических лиц, порядка 300 объектов малого и среднего бизнеса заявленной мощностью от 15 до 670 кВт и 18 крупных предприятий не менее 670 кВт.

В числе последних — технологическое присоединение объектов агропромышленного комплекса «ПромАгро» в Старом Осколе — одного изкрупнейших производителей свинины Черноземного региона ипоставщиков мяса нарынкеРФ. Для подключения АБК и завода по производству и переработке мяса общей присоединенной мощностью более 2 МВт филиал модернизировал схему электроснабжения с учетом запрошенной категорийности и построил более 16 километров линий электропередачи.

В Шебекинском районе к сетям подключено крупное птицеводческое производство «Белянка». Надежное электроснабжение птицефабрики обеспечено в том числе и за счет модернизации питающего центра — подстанции 35 кВ «Белянка», мощность которой после проведенной в этом году комплексной реконструкции увеличилась до 8 МВА.

Завершена реконструкция насосной станции Корочанского участка ФГБУ «Белгородмелиоводхоз» электрической мощностью 1030 КВт. Филиал установил трансформаторную подстанцию 1250 кВА и построил свыше 5 км кабельных и воздушных ЛЭП.

Активное участие белгородские энергетики принимают в реализации социальнойпрограммы «Газпром – детям». В августе и сентябре надежное электроснабжение получили новые физкультурно-оздоровительных комплексы с крытым катком в Яковлевском и Ровеньском районах. В октябре ледовая арена заработала в Грайвороне, до конца года откроется в Чернянке. Присоединенная мощность каждой – 733 кВт. Филиал строит подводящие кабельные линии электропередачи, устанавливают трансформаторные подстанции, монтируют резервное питание.

В целом до конца года Белгородэнерго планирует выполнить порядка 9000договоров технологического присоединения общей мощностью свыше 144 МВт. Для упрощения процедуры подключения к сетям в сентябре на сайте ПАО «МРСКЦентра» начал функционировать «личный кабинет», где можно подать заявку на технологическое присоединение и оплатить услугу. Определить наличие свободных мощностей в том или ином районе можно с помощью интерактивной карты перспективного резерва мощности, охватывающей всю территорию обслуживания компании, здесь же на интерактивном калькуляторе рассчитать примерную стоимость технологического присоединения.

Для тех, кто предпочитает очное общение, в каждом районе области действуют офисы обслуживания потребителей. После заключения договора и оплаты услуг потребитель приступает к выполнению своей части технических условий по подготовке объекта к подаче напряжения. Белгородэнерго, в свою очередь, обеспечивает мероприятия по проектированию и строительству внешних сетей электроснабжения, после чего уведомляет заявителя о фактической готовности к присоединению. Если в дополнение к основному потребитель решает заключить договор на выполнение работ, относящихся к компетенции клиентов, то все работы энергетики выполняют «под ключ».

Белгородэнерго МРСК свет электричество счетчики электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии