Юную белгородку, спасшую из огня пятерых детей, чествовали в Москве

В четверг, 2 ноября, в Совете Федерации чествовали юных героев, проявивших мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни. Медали «За мужество в спасении» получили 19 детей, которые проявили неравнодушие и пришли на помощь людям, попавшим в беду.

Юные герои приехали из различных субъектов России. Самому младшему из них 9 лет, а самый старший не так давно отметил 17-летие. Простые школьники не только спасали людей из воды и горящих зданий, но и проводили реанимационные мероприятия, буквально возвращая людей к жизни.

В числе прочих награду вручили и Юлии Черновой – юной героине из Прохоровского района, спасшей пятерых братьев и сестёр из горящего дома.

Ребят поздравляли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава МЧС России Владимир Пучков и  министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Юную белгородку, спасшую из огня пятерых детей, чествовали в Москве, фото-1

Напомним, десятилетняя жительница Белгородской области Юлия Чернова в феврале вытащила из горящего дома пятерых братьев и сестёр.

Серьёзный пожар произошёл в селе Тетеревино Прохоровского района. В небольшом доме, отапливаемом дровяной печью, едва не погибли пятеро детей. Трагедию предотвратила их старшая сестра. Девочка, рискуя собственной жизнью, вытащила всех через окно на улицу, а сама, потеряв сознание, осталась в горящем помещении. Спасли девочку прибежавшие на помощь соседи. Они достали её и передали врачам скорой помощи.

Москва награды Чернова пожар дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии