• Главная
  • Двухэтажки на «стометровке» не сносят. В управлении архитектуры сообщили об отсутствии инвестора
15:43, 2 ноября 2017 г.

Двухэтажки на «стометровке» не сносят. В управлении архитектуры сообщили об отсутствии инвестора

В управлении архитектуры администрации Белгорода не подтвердили информацию о скором сносе домов в историческом центре Белгорода. Речь идёт о старом квартале, расположенном между проспектами Богдана Хмельницкого, Славы, улицей 50-летия Белгородской области и Свято-Троицким бульваром.

В управлении архитектуры и градостроительства города Go31 сообщили, что о судьбе квартала говорить рано, поскольку инвестора на этот проект нет.

«Один инвестор предполагался, но не рассчитал свои возможности и оказался не в состоянии расселить такое количество жильцов», — пояснили в управлении.

Напомним, в 2013 году власти города провели международный конкурс на лучшую концепцию застройки квартала в историческом центре города. Призовой фонд составлял 50 тысяч долларов. Предполагалось, что результатом конкурса «станет мастер-план, который будет служить шаблоном для дальнейшей разработки застройки участка».

Однако победивший проект итальянских архитекторов «Вишнёвый сад», как и другие проекты, не был реализован. Ранее бывший главный архитектор города Галина Горожанкина рассказывала, что проект не содержал экономического обоснования развития квартала.

Фото Юлии Тимофеенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стометровка #вишнёвыйсад #историческийцентр
Объявления
live comments feed...