Двухэтажки на «стометровке» не сносят. В управлении архитектуры сообщили об отсутствии инвестора

В управлении архитектуры администрации Белгорода не подтвердили информацию о скором сносе домов в историческом центре Белгорода. Речь идёт о старом квартале, расположенном между проспектами Богдана Хмельницкого, Славы, улицей 50-летия Белгородской области и Свято-Троицким бульваром.

В управлении архитектуры и градостроительства города Go31 сообщили, что о судьбе квартала говорить рано, поскольку инвестора на этот проект нет.

«Один инвестор предполагался, но не рассчитал свои возможности и оказался не в состоянии расселить такое количество жильцов», — пояснили в управлении.

Напомним, в 2013 году власти города провели международный конкурс на лучшую концепцию застройки квартала в историческом центре города. Призовой фонд составлял 50 тысяч долларов. Предполагалось, что результатом конкурса «станет мастер-план, который будет служить шаблоном для дальнейшей разработки застройки участка».

Однако победивший проект итальянских архитекторов «Вишнёвый сад», как и другие проекты, не был реализован. Ранее бывший главный архитектор города Галина Горожанкина рассказывала, что проект не содержал экономического обоснования развития квартала.

Двухэтажки на «стометровке» не сносят. В управлении архитектуры сообщили об отсутствии инвестора, фото-1 Двухэтажки на «стометровке» не сносят. В управлении архитектуры сообщили об отсутствии инвестора, фото-2 Двухэтажки на «стометровке» не сносят. В управлении архитектуры сообщили об отсутствии инвестора, фото-3 Двухэтажки на «стометровке» не сносят. В управлении архитектуры сообщили об отсутствии инвестора, фото-4 Двухэтажки на «стометровке» не сносят. В управлении архитектуры сообщили об отсутствии инвестора, фото-5 Двухэтажки на «стометровке» не сносят. В управлении архитектуры сообщили об отсутствии инвестора, фото-6 Двухэтажки на «стометровке» не сносят. В управлении архитектуры сообщили об отсутствии инвестора, фото-7

Фото Юлии Тимофеенко

стометровка вишнёвыйсад историческийцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии