В Белгороде у должников за газ арестовали имущество на 7 млн рублей

Жители Белгородской области задолжали газовикам 259 миллионов рублей. За последние десять месяцев от системы газоснабжения отключены более 4,7 тысяч домовладений.

27 октября специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно с судебными приставами провели рейд по домовладениям злостных неплательщиков, проживающих в частном секторе Белгорода. У ряда должников было арестовано имущество.

— Если должник не исполняет решение суда и не является к судебному приставу, выносится постановление о принудительном приводе, либо пристав въезжает по адресу  для непосредственного вручения процессуального документа, — пояснила заместитель начальника городского отдела судебных приставов Лилия Журахова. — Накладываются электронные запреты на имущество должника, на его счета, транспорт, недвижимость. У должника есть пять дней на погашение задолженности. После идёт арест имущества, которое реализуется в счёт погашения долга.

Так, за девять месяцев года с должников было взыскано более 7 миллионов рублей.

Ещё один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов — временное ограничение права выезда за пределы России.

— Поставщик газа вынужден применять такие меры в отношении неплательщиков, чтобы не допускать роста задолженности, – отметила юрисконсульт территориального участка по реализации газа «Газпром межрегионгаз Белгород» Елена Тимошенко. —  Призываем  абонентов своевременно оплачивать потребленный газ и оперативно погашать задолженность в случае образования.

Белгород газ долги арест имущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии