В Белгороде увековечат память учёного и философа Юрия Вейнгольда

В Белгороде 1 ноября увековечат память знаменитого учёного и философа Юрия Вейнгольда. Мемориальную доску установят на фасаде главного корпуса государственного технологического университета. Он работал на кафедре философии с 1976 года.

Юрий Вейнгольд был ведущим специалистом по проблемам философской антропологии, теории познания и социологии, национальных отношений, теории и истории религии, её антиподов и гуманизма. Он являлся исследователем роли и места интеллигенции как эпицентра развития духовной культуры, субстанции духовности и человечности.

В 1996 году Вейнгольда избрали почётным академиком Международной академии наук высшей школы, двумя годами ранее — действительным членом Академии социальных наук. В 1998 году Кембриджский международный биографический центр наградил Юрия Юлиановича медалью «Человек года», а американский институт включил его в 7-е издание книги «5000 знаменитых людей мира».

Юрий Вейнгольд - участник Великой Отечественной войны, инвалид войны. Боевой офицер, прошедший Ленинградский, Волховский, Карельский, Первый Дальневосточный фронты, за храбрость и мужество награждён рядом орденов и медалей.

За годы плодотворной научно-педагогической и общественной деятельности учёный награждён более 100 грамотами и дипломами министерства образования, медалями, в том числе двумя серебряными медалями ВДНХ, нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ».

Белгород память учёный философ Вейнгольд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии