Бывший начальник белгородской полиции стал казачьим атаманом

Бывший начальник УВД по Белгороду Юрий Хлудеев избран атаманом регионального объединения Центрального казачьего войска. Об этом сообщается на сайте Белгородской областной думы.

По данным ведомства, Хлудеева и всё казачье общество лично поздравил зампредседателя облдумы Сергей Литвинов.

— Поздравляю вас с выбором нового атамана, нового вожака. Это правильный выбор. Воспитание молодёжи в казачьих традициях — важная задача. В программе атамана это было отмечено, пожелаем ему удачи в данной работе, — цитирует сайт облдумы Литвинова.

Юрий Хлудеев более 30 лет проработал в органах внутренних дел, дослужившись до начальника городской полиции. В 2012 году он уволился после драки своих подчинённых с задержанными.

После этого Хлудеев возглавил Ассоциацию частных охранных организаций региона, а в 2016 году вступил в «Казачью партию РФ» и выдвинулся в депутаты горсовета, но проиграл.

Во время предвыборной кампании Юрий Хлудеев дал интервью Go31, в котором рассказал, как он построил работу единственной в России Ассоциации ЧОПов, какое отношение имеет к казачеству и зачем в декабре 2011 года отдал команду разгонять акцию «За честные выборы» на Свято-Троицком бульваре.

Курс валют
$ 63,24
€ 73,725
Объявления
22.01.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru