«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави

Каждый концерт Атморави — эмоциональное музыкальное переживание, в которое вместе с исполнителем погружается публика. Он откровенно поёт, о чём в России не поёт больше никто — о сексе, свободе, социуме и не боится быть уязвимым. Новые и из предыдущих альбомов песни музыкант спел в Белгороде в рок-баре «Чапаев». Публикуем фото Антона Вергуна с концерта и цитаты Атморави из разных интервью.

«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави , фото-1

Слово — это чисто ментальная история. А музыка — это вибрации. По идее, весь рок-н-ролл основан на племенной африканской музыке. Четыре четверти. Сердце бьётся у всех приблизительно одинаково.

«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави , фото-2

Ухо тоже нужно развивать — как мышцы, расширять кругозор. К сожалению, российский шоу-бизнес даёт мало возможностей для этого, он заполнен всяким шлаком. Везде звучат песни Киркорова и Михайлова.

«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави , фото-3

Мне нужно, чтобы возникало взаимодействие со слушателями. Ты либо чувствуешь ответную реакцию, либо упиваешься собой на сцене. Многие ведь просто хотят увидеть себя на ней.

«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави , фото-4

Есть же различные виды музыки. Например, концерт тяжёлой группы — способ коллективно выбросить какое-то количество энергии. Скажем, на концерте группы Metallica люди хором кричат: «Hate, hate, hate!». Но они же при этом не режут друг друга. Поорали и расслабились.

«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави , фото-5

Если посмотреть тексты Джексона, то там социальной критики очень много. С Pink Floyd то же самое — их «Стена» — изоляция от общества. Но кто это считывает? Никто.

Я не могу сидеть на сцене, это меня сдерживает. Мне нужно использовать тело, чтобы подавать музыку зрителям. Даже в книжке одной прочитал недавно: если вы сольный сонграйтер, никогда не сидите.

«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави , фото-6

Если ты хочешь понимать музыку, её нужно много слушать. Чтобы был какой-то багаж, бэкграунд. Тогда проще будет разобраться. При его отсутствии уходят все особенности музыкального материала.

«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави , фото-7

Государство вместо функции мощения дорог хочет выполнять воспитательную функцию. Управлять культурой, делами молодёжи. Абсурд. Мы так к этому привыкли, что просто не обращаем на это внимания.

«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави , фото-8

Концерт – это что такое? Это не просто музыка. Это повод побыть вместе, вместе пережить что-то. А потом на контрасте почувствовать: а кто я такой? Это очень нужно обществу, но важно, чтобы это было искренне, а не по указке. Если мы идём на демонстрацию, на которую никто не хочет идти, но надо — единения не происходит. Это псевдоединство.

«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави , фото-9

Люди — это существа, которые хотят быть вместе. Жизнь человека – по сути, баланс между «быть вместе» и «быть самим собой». А культура создаёт поводы для общения.

Атморави музыка Белгород концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии