«Сердце бьётся у всех примерно одинаково». В Белгороде выступил музыкант Атморави

Каждый концерт Атморави — эмоциональное музыкальное переживание, в которое вместе с исполнителем погружается публика. Он откровенно поёт, о чём в России не поёт больше никто — о сексе, свободе, социуме и не боится быть уязвимым. Новые и из предыдущих альбомов песни музыкант спел в Белгороде в рок-баре «Чапаев». Публикуем фото Антона Вергуна с концерта и цитаты Атморави из разных интервью.

Слово — это чисто ментальная история. А музыка — это вибрации. По идее, весь рок-н-ролл основан на племенной африканской музыке. Четыре четверти. Сердце бьётся у всех приблизительно одинаково.

Ухо тоже нужно развивать — как мышцы, расширять кругозор. К сожалению, российский шоу-бизнес даёт мало возможностей для этого, он заполнен всяким шлаком. Везде звучат песни Киркорова и Михайлова.

Мне нужно, чтобы возникало взаимодействие со слушателями. Ты либо чувствуешь ответную реакцию, либо упиваешься собой на сцене. Многие ведь просто хотят увидеть себя на ней.

Есть же различные виды музыки. Например, концерт тяжёлой группы — способ коллективно выбросить какое-то количество энергии. Скажем, на концерте группы Metallica люди хором кричат: «Hate, hate, hate!». Но они же при этом не режут друг друга. Поорали и расслабились.

Если посмотреть тексты Джексона, то там социальной критики очень много. С Pink Floyd то же самое — их «Стена» — изоляция от общества. Но кто это считывает? Никто.

Я не могу сидеть на сцене, это меня сдерживает. Мне нужно использовать тело, чтобы подавать музыку зрителям. Даже в книжке одной прочитал недавно: если вы сольный сонграйтер, никогда не сидите.

Если ты хочешь понимать музыку, её нужно много слушать. Чтобы был какой-то багаж, бэкграунд. Тогда проще будет разобраться. При его отсутствии уходят все особенности музыкального материала.

Государство вместо функции мощения дорог хочет выполнять воспитательную функцию. Управлять культурой, делами молодёжи. Абсурд. Мы так к этому привыкли, что просто не обращаем на это внимания.

Концерт – это что такое? Это не просто музыка. Это повод побыть вместе, вместе пережить что-то. А потом на контрасте почувствовать: а кто я такой? Это очень нужно обществу, но важно, чтобы это было искренне, а не по указке. Если мы идём на демонстрацию, на которую никто не хочет идти, но надо — единения не происходит. Это псевдоединство.

Люди — это существа, которые хотят быть вместе. Жизнь человека – по сути, баланс между «быть вместе» и «быть самим собой». А культура создаёт поводы для общения.

Атморави музыка Белгород концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Белгородские антимонопольщики признали виновными департамент имущественных и земельных отношений, «Белгородский земельный фонд» и агрофирмы «Ямская степь» и «Красненская» в заключении антиконкурентного соглашения. Компании заключили соглашение с целью предоставления земельных участков, находящихся в общей долевой собственности на территории области, без проведения торгов. Как сообщают в пресс-службе регионального ФАС, это нарушает пункт 4 статьи 16 Закона...
Общество
Во вторник, 25 сентября, в Белгороде проверят технические системы экстренного оповещения населения. Тревожные сирены сработают на 28 объектах: в филармонии, на железнодорожном вокзале, в универмаге «Белгород», драматическом театре, в аэропорту, БГТУ имени Шухова, БелГУ, БГИИК, на хлебозаводе «Колос». Также уличные громкоговорители проверят у белгородских школ № 13,18, 21, 37, 49 и гимназии № 2. Поверка систем экстренного оповещения населения пройдёт с 14:0...
Происшествия
Жителя Ингушетии Тимура Тумгоева экстрадировали по поручению генпрокуратуры Украины в Россию, чтобы привлечь к уголовной ответственности. Сейчас боевик находится в СИЗО №3 управления ФСИН Белгородской области. Об этом сообщает со ссылкой на официальный документ российской генпрокуратуры «Кавказ.Реалии». В белгородском СИЗО Тумгоев находится с 12 сентября. Отмечается, что ингуш был одним из бойцов добровольческого батальона шейха Мансура (организации, участ...
Происшествия
В Старом Осколе в воскресенье ночью в аварии погибла 24-летняя девушка. По данным Госавтоинспекции, ДТП произошло в первом часу ночи на объездной автодороге. Здесь 37-летняя водительница  «Рено Сандеро» сбила пешехода, после чего врезалась в барьерное ограждение. Пострадавшая скончалась на месте. В Старом Осколе в два часа ночи 19-летний водитель «Лады» врезался в припаркованный у дороги «ВАЗ-21150», который от удара наехал на 41-летнюю женщину, а затем въ...
Общество
Народное жилищное движение Белгородской области проведёт акцию в поддержку местного электротранспорта «Троллейбус живи». Митинг запланировали на 28 октября, в День автомобилиста и работников электротранспорта.  Организаторы выдвинули 11 требований, в числе которых «продлить троллейбусные маршруты до Северного, Разумного, Дубового (Таврово)», «восстановить троллейбусное сообщение с Майским», «открыть движение троллейбусов по улицам Будённого, Есенина и буль...
Бизнес
9 сентября в магазине дизайнерской обуви «DAZE Me» прошла заключительная часть акции «100% возврат денег за покупку». Среди покупателей, которые совершали покупки в августе, были разыграны ценные призы. Среди подарков были сумки, кошелек, ремень, сертификаты на 3000 руб и на 5000 руб., ужин в ресторане и сертификат на наращивание ресниц. Главным призом стал 100% возврат денег за покупку, совершенную в период акции. В день розыгрыша в магазине одновременно...
Происшествия
Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» объявили о поиске 52-летнего белгородца Юрия Гулевского. Мужчина ушёл из дома в неизвестном направлении утром 23 сентября.  Среди особых примет: родимое пятно около 5 сантиметров на правой голени, также он хромает на правую ногу. На вид мужчине 55 лет, рост 170 сантиметров, нормального телосложения, серые глаза, русые короткие волосы, борода.  В день исчезновения на Юрии была синяя толстовка с капюшоном, футболка с...
Экология
МЧС по Белгородской области предупреждает горожан об ухудшении погоды. В понедельник, 24 сентября, в регионе будет облачно с прояснениями, небольшие дожди.  Синоптики прогнозируют днём дожди местами с грозами. Ветер юго-западный 8-13 метров в секунду с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха днём составит 13-18 градусов тепла.
Общество
Чтобы попасть на юбилей к отцу и выехать из РФ в Украину, белгородцу пришлось погасить 600-тысячный долг по алиментам. В пресс-службе судебных приставов сообщили, что житель села Цибулёвка укрывался от уплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Должника объявили в розыск и установили место его работы, после чего наложили взыскание на его зарплату. Однако удерживающиеся с заработной платы деньги не покрывали образовавшуюся задолженность и...