В Старом Осколе следователя осудили за рейдерский захват похоронного предприятия

Старооскольский городской суд приговорил к шести годам колонии общего режима сотрудника Следственного комитета, который взял под покровительство местное похоронное предприятие и заставлял платить его руководителя. Приговор также вынесли конкурентам потерпевшего.

По данным суда, сотрудник СК сообщал своему знакомому бизнесмену из сферы ритуальных услуг, где умирают люди. Таким образом он давал компании преимущество перед потерпевшим.

Узнав о таком сговоре, предприниматель обратился к следователю с требованием прекратить покровительство, так как он лишается прибыли. В ответ сотрудник СК заявил, что «отныне в городе он будет решать, кто из индивидуальных предпринимателей будет осуществлять транспортировку умерших».

— Можете считать, что это рейдерский захват, — цитирует следователя сайт суда.

Согласно новым условиям работы, потерпевший должен был перечислять следователю по тысяче рублей за транспортировку каждого умершего. В результате недобросовестной конкуренции предприниматель потерял 52 тысячи рублей, ещё 44 тысячи он передал следователю.

В итоге, говорится в сообщении суда, бизнесмен обратился в управление ФСБ с жалобой на действия следователя. Суд отправил его в колонию общего режима, а конкурента потерпевшего — на 2,5 года в колонию-поселение.

Читайте также: