В Белгороде ликвидировали подпольный цех по изготовлению оружия

В Белгороде сотрудники УФСБ и УМВД ликвидировали подпольную мастерскую по изготовлению самодельных взрывных устройств, огнестрельного оружия и боеприпасов.

В УФСБ России по Белгородской области рассказали, что местного жителя — сторонника молодёжной праворадикальной националистической группировки, задержали с поличным. В ходе обыска у него нашли изготовленный в целях продажи сигнальный пистолет МР 371, переделанный под стрельбу боевыми патронами и боеприпасы к нему.

Обыски прошли и у людей, ранее приобретавших у него средства поражения.

Всего из оборота были изъяты: самодельное взрывное устройство на основе гранаты «Ф-1», четыре самодельных пистолета, граната Ф-1 с запалом УЗРГН, 1200 граммов взрывчатого вещества, используемого для изготовления самодельного взрывного устройства, боеприпасы различного калибра, основные части и заготовки для изготовления огнестрельного оружия.

Кроме того, в доме злоумышленника нашли материалы экстремистского характера (флаги, буклеты экстремистских организаций «Правый сектор» и «Мизантропик Дивижин»*), а также фотоматериалы, свидетельствующие об его участии в праворадикальных акциях и незаконном обороте оружия.

По факту незаконного сбыта огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело.

*Запрещённые на территории России организации

Белгород УФСБ УМВД цех оружие взрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии