Поколение патриотов: юнармейцы благодаря профсоюзу «Правда» узнали больше о танковом сражении 1943 года

Экскурсия в музейный комплекс «Прохоровское поле» стала первым совместным мероприятием в рамках недавно подписанного соглашения о сотрудничестве.

11 октября Межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда» и региональное отделение Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия» заключили соглашение о сотрудничестве.

План совместных мероприятий открыла поездка в Прохоровку с посещением музейного комплекса «Прохоровское поле» – государственный военно-исторический музей-заповедник и новый музей бронетанковой техники.

Юнармейцы проявили неподдельный интерес к экскурсии. Выставка боевого оружия, демонстрация экипировки и снаряжения бойцов впечатлила гостей музейного комплекса. Настоящий восторг у юнармейцев вызвали фрагменты образцов вооружения, которые можно было детально рассмотреть, подержать в руках, а рассказ экскурсовода — оживлённый интерес к истории Великой отечественной войны. Новым фактом для юнармейцев стало и то, что почти все станки с танкового завода настоящие. Их подарил музею Союз машиностроителей России. Особую атмосферу в музее создавали реалистичные звуковые эффекты.

Юнармейцы — объединение юных патриотов своей страны, но прежде всего это дети, которые с увлечением исследовали территорию за зданием музея, где воссозданы фрагменты советских и немецких оборонительных укреплений: блиндажи, траншеи, окопы, ходы сообщений, наблюдательные пункты, артиллерийские площадки и укрытия для танков.

Все юные посетители остались в восторге от экскурсии, ещё долгое время по пути домой они обменивались впечатлениями.

— Чувство патриотизма у ребёнка формируется в основном в его школьные годы, а в дальнейшем оно становится более зрелым и осознанным. Поэтому важно, чтобы все моменты познания ребёнком родной страны, её культуры,истории рождали в нём глубокий эмоциональный отклик, — отметил Сергей Фуглаев, председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта.

Напомним, что в планах взаимодействия у «правдивцев» и юнармейцев — разработка и реализация программ, нацеленных на развитие патриотического потенциала белгородской молодёжи, организация слёта юнармейцев и поощрение лучших за выдающиеся успехи в учёбе и спорте.

Главным совместным проектом в этом году будет презентация выставки «Герои России, какими их не видел никто» в пяти белгородских ссузах с участием кавалеров Ордена мужества.

На правах рекламы