В Белгороде запустили кампанию по стерилизации бездомных животных

В Белгороде волонтёры организации «Экозащита31» запустили проект по стерилизации бездомных кошек и собак, сообщает «БелПресса». Они отлавливают бездомных животных, отвозят в ветклинику, а затем выпускают обратно на улицу.

По словам волонтёра организации Евгении Гусевой, проект запустили 24 октября, он нацелен сократить количество бездомных животных.

— 90 процентов животных, которые оказались на улице, раньше были домашними. А большая часть бездомных — это приплод от домашних, которых выкинули на улицу хозяева или отдали в ненадёжные руки. Чтобы сократить популяцию безнадзорных животных, нужно стерилизовать в первую очередь домашних кошек и собак — к этому мы и будем призывать людей с помощью листовок, которые выпустим на днях, — рассказала Гусева.

Отмечается, что до конца года волонтёры планируют стерилизовать 15 собак и 40 кошек. По словам Гусевой, стерилизовать больше и чаще у них пока нет возможности, однако организация намерена получить на это грант и продолжить проект в следующем году.