В белгородской прокуратуре прокомментировали запрет водителям скорых превышать скорость

В прокуратуре Белгородской области назвали неверным решение руководства станции скорой помощи о запрете водителям превышать скорость в экстренных ситуациях. В ведомстве заявили, что скорая должна была обжаловать соответствующие штрафы от ГИБДД, а не идти на такие меры.

Как сообщает «БелПресса», кареты скорой помощи получили в мае шесть штрафов за превышение. При этом машины ехали с проблесковым маячком и сиреной. В итоге руководство станции не стало обжаловать штрафы, но и не уплатило их, в связи с чем организацию привлекли к административной ответственности за неуплату. В итоге скорая осталась должна по 12 штрафам.

— После этого руководство учреждения в нарушение законодательства об охране здоровья и о безопасности дорожного движения издало распоряжение №15. В документе водителей обязывали не нарушать скоростной режим вовремя вызовов. После огласки в СМИ и негативной реакции на действия руководства скорой документ отменили, — пишет издание.

В прокуратуре в свою очередь отметили, что в адрес главврача ОГБУЗ «Станция скорой помощи города Белгорода» внесли представление об устранении нарушения законодательства. Оно находится на стадии рассмотрения.