На Богданке произошло массовое ДТП

Во вторник в Белгороде на проспекте Богдана Хмельницкого произошло ДТП с участием пяти транспортных средств. В аварии никто не пострадал.

По предварительным данным полиции, 24-летний водитель «Субару», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выдержал безопасную дистанцию до едущего впереди автобуса. От удара легковушку развернуло на встречную полосу движения, где она протаранила три машины: «ЛендКрузер 200», фургон и «Газель».

Проведённое водителю «Субару» освидетельствование, показало, что он находится в нетрезвом виде. Кроме того, в ходе проверки по базе данных выяснилось, что предполагаемый виновник происшествия в марте 2017 года был лишён водительских прав, но удостоверение так и сдал, штраф не оплатил.

Как сообщили в региональном управлении МВД, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Напомним, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Фото управления МВД по Белгородской области