Матери пропавших девушек пожаловались на начальника Старооскольской полиции

Родители пропавших в Старом Осколе девушек пожаловались на начальника Старооскольского управления МВД России Виктора Деревлёва. Как стало известно газете «Коммерсантъ», в управление Следственного Комитета России по Белгородской области поступила жалоба от Елены Кузьминой и Ирины Крюковой — матерей пропавших Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой.

По их словам, Виктор Деревлёв оказывал «всяческое противодействие в раскрытии особо тяжких преступлений». Следователи проверяют служащего на наличие признаков злоупотребления служебными полномочиями по ст. 285 УК РФ.

Как рассказывал сайт Go31.ru, 18-летняя Екатерина Кузьмина, которая вместе с матерью переехала в Старый Оскол из Луганска летом 2014 из-за войны на Украине, пропала 26 декабря 2014 года. 25-летняя Наталья Малахова исчезла 17 ноября 2016 года. 23 ноября в Старом Осколе возбудили уголовное дело об убийстве. Следствие считает, что последним, кто видел девушек живыми, был бывший сотрудник старооскольского ГИБДД Михаил Саплинов. Перед своим исчезновением Наталья Малахова была у него в гостях. Там же находился и его друг участковый уполномоченный Андрей Бобрышев.

Саплинов признался следствию, что изнасиловал и задушил Наталью Малахову, но после отказался от своих показаний.

Мать пропавшей за два года до этого Екатерины Кузьминой обнародовала её последнюю переписку с Михаилом Саплиновым, который приглашал её в гости в ночь её исчезновения. Они познакомились, когда сотрудник ГИБДД Саплинов остановил машину с Екатериной и её друзьями. После он нашёл девушку в соцсетях. После пропажи Екатерины оперативники проверяли Михаила на причастность к преступлению, но ничего не подтвердило их подозрения. Тогда Саплинов уволился из ГИБДД.

Уголовные дела по исчезновению Малаховой и Кузьминой объединены в одно производство. Подозреваемому предъявлены обвинения в убийстве (ч.1, п. «а», «к» ч. 2 ст.105), изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц и с особой жестокостью (п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 и ст. 132). Участкового Андрея Бобрышева обвиняют в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (п.. «а», «б» ч. 2 ст. 131 и ст. 132) и в укрывательстве преступления (ст. 316 УК РФ). Оба обвиняемых вину не признают.

Как Go31 рассказали в региональном УМВД, по обращению Елены Кузьминой и Ирины Крюковой проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В полиции считают, что жалоба носит эмоциональные причины, и Виктор Деревлёв не менее остальных заинтересован в раскрытии преступления.

Курс валют
$ 63,787
€ 73,687
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru