«Ставьте лайки и подписывайтесь на канал». Полицейские опубликовали видео с пьяным водителем

В Белгороде сотрудники Госавтоинспекции в ночь с пятницы на субботу задержали 9 водителей за управление автомобилем в пьяном виде, а ещё двух — в состоянии наркотического опьянения. Для остановки одного даже потребовалось начать погоню, сообщается на сайте регионального управления МВД.

По данным полиции, водитель «Опеля Астры» не выполнил требование сотрудников остановиться и увеличил скорость. Полицейские начали преследование и задержали его в селе Петропавловка, где тот проживает. Оказалось, что мужчина более 30 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в основном — за превышение скорости.

На видео полицейским белгородец объяснил, что «испугался» сотрудников, поэтому стал уезжать от них. Также мужчина признался, что перед этим выпивал, но что именно — не сказал. Также он заявил, что это была не последняя погоня

— Это был первый заезд. Будет и второй, и третий, и четвёртый, — пояснил он и призвал зрителей ставить лайки и подписываться на канал.

У другого задержанного за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения в машине нашли пакет с газетными свёртками. Оказалось, что там была расфасована марихуана.

Всего, по данным полиции, во время пятничного рейда было выявлено более 200 административных правонарушений. Из них 64 протокола составили за тонировку.