Оппозиция или наркотики? О чём спорили на дебатах волонтёры Навального

В белгородском штабе Алексея Навального стартовала серия игр по спортивным дебатам, в которых участвовали все желающие — студенты, школьники и взрослые. Первая игра посвящалась двум темам — необходимости существования оппозиции в государстве и проблеме декриминализации хранения и употребления лёгких наркотиков. Оппоненты старались аргументировано опровергать тезисы друг друга и доказывать правоту собственной точки зрения. Корреспондент Go31 Юлия Тимофеенко сходила на дебаты и понаблюдала за риторическими упражнениями их участников.

В спортивных дебатах участвовали две команды по три спикера, которые по очереди высказывали свои тезисы, подвергали критике аргументы противников и задавали им вопросы. С помощью логики и риторики команды должны были убедить судей — волонтёров штаба — в своей правоте. Темы игрокам объявили за 15 минут до начала игры, и в первом раунде команда во главе с координатором штаба Евгением Карповым доказывала, для чего стране нужна оппозиция.

Спикеры утверждали, что власти не будут принимать законы в пользу обычных граждан, если отсутствует оппозиция. Также в стране не будет развиваться экономика. «Во Франции и Германии экономика не зависит от правящей власти, и если люди проголосуют за другую партию, то страна не окажется в кризисе», — говорили выступающие.

Оппозиция или наркотики? О чём спорили на дебатах волонтёры Навального, фото-1, Фото Юлии Тимофеенко Оппозиция или наркотики? О чём спорили на дебатах волонтёры Навального, фото-2, Фото Юлии Тимофеенко Оппозиция или наркотики? О чём спорили на дебатах волонтёры Навального, фото-3, Фото Юлии Тимофеенко Оппозиция или наркотики? О чём спорили на дебатах волонтёры Навального, фото-4, Фото Юлии Тимофеенко Оппозиция или наркотики? О чём спорили на дебатах волонтёры Навального, фото-5, Фото Юлии Тимофеенко

Оппоненты же «оппозиционеров» рассказывали о плюсах жизни в Северной Корее, критиковали Бориса Ельцина и опасались возможности «майдана» в России. «Чтобы не было революции, отпустите людей мирно высказывать свою точку зрения!», — парировали участники команды Карпова.

По итогам первой игры с небольшим отрывом в три балла победила команда Карпова — 72:75.

На второй теме «Нужно ли в стране декриминализовать хранение и употребление лёгких наркотиков» участники несколько расслабились. Раунд остался без явного победителя.

— В следующий раз сделаем формат дебатов, как в «Вестях-24», — пошутил Евгений Карпов. — Приведём польского журналиста, которого будем постоянно выгонять из студии.

По словам Евгения Карпова, он попытается организовать спортивные дебаты с участием волонтёров «Молодой гвардии» и молодёжного крыла КПРФ.

АлексейНавальный дебаты командаНавального
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии