В горбольнице №2 создают приёмное отделение европейского образца

В горбольнице № 2 Белгорода в начале декабря откроют департамент скорой помощи. Это будет приёмное отделение европейского образца, аналогов которому нет в Центральном Федеральном округе.

Как выяснили журналисты ТРК «Мир Белогорья», с открытием департамента скорой помощи в больнице разделят потоки пациентов. Экстренных больных, поступивших по «скорой» будут принимать отдельно от плановых пациентов. Для них сделают разные входы, не будут они пресекаться и в коридорах.

— Красный поток – это те, кто требует безотлагательного вмешательства. Жёлтый поток – это те, кто требует лечения, но они могут подождать, и зелёный поток – это те, кто тоже требует помощи, но они могут ограничиться амбулаторным лечением или потом в плановом порядке поступить к нам на госпитализацию, — пояснил заместитель главного врача по медицинской части горбольницы № 2 Белгорода Александр Смирнов.

В горбольнице №2 создают приёмное отделение европейского образца, фото-1

Оказывать помощь экстренным больным будут по «принципу золотого часа». Все необходимые кабинеты разместят на одном этаже. Для качественной и эффективной работы практически завершена реконструкция универсального операционного блока больницы. Здесь уже идут плановые и экстренные операции. По последнему слову техники оснащена стерилизационная.

Для «жёлтого» потока пациентов в приёмном покое по европейским стандартам оборудовано своё отделение. В новой схеме для пациентов «зелёного» потока, способных передвигаться самостоятельно, создадут графический навигатор, который поможет легко найти кабинеты узких специалистов, рентген-исследования, УЗИ или томографии. 

Строительные работы завершены на 80 %. На площади более 1000 квадратных метров у медиков будет всё необходимое для точной и быстрой диагностики. Уже в ноябре над новым входом в приёмное отделение появится оранжевый козырёк. Этот цвет принят в международной системе медстандартов экстренной помощи.

В горбольнице №2 создают приёмное отделение европейского образца, фото-2

Фото Марии Литвиновой, Владимира Корнева

Читайте также«Умереть ему никто не даст». На Горбольницу №2 подали в суд родственники скончавшегося пациента, которого не лечили

Росздравнадзор проверяет горбольницу №2 в Белгороде, в которой врач до смерти избил пациента

Белгород здравоохранение больница приёмноеотделение реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии