«Желаем вам отметить 666». Как в полуфинале «Слобожанки» шутили про Путина

В Центре молодёжных инициатив Белгорода прошла первая из двух игра полуфинала Слобожанской лиги КВН, в которой участвовали четыре команды. «Пальцем в Небо» (Донецк), «Мне бы лето» (Москва), «Голова» (Белгород), «Сборная МАИ» (Москва) показали, на что способны в приветствии и двух музыкальных номерах.

КВН-щики, как они часто делают, строили многие свои номера на сексистских и националистических шутках (там были и евреи, и кавказцы, и «типичные тёлки»), среди которых, впрочем, на этот раз не встретилось смешных, а в шутке главное не тема, а неожиданность развязки и чтоб просто смешно было. К слову, в четвертьфинале эти темы давались игрокам легче.

Жемчужиной музыкального домашнего задания стало выступление «Сборной МАИ» с рэпом про то, как круто жить с мамой, даже если тебе уже за 25. Этот номер получился таким же качественным и остроумным, как и их музыкалка в четвертьфинале с гаджетами, освоенными пенсионерами (про «айфошу» и «банкомашу»).

«2-0-3-0, во столько надо прийти домой, я в диком отрыве с мамой время провожу, сериалы, готовка, по магазинам брожу. Мой досуг можно напечатать в GQ: мама встретила подругу, а я рядом с пакетом два часа вот так стою». «А это кто?» — «Он вообще с бабушкой живёт!» — «Красная горка 23 апреля, мы с моей бабушкой на одной теме!».

"Сборная МАИ"

Настойчиво прозвучало несколько попыток команд пошутить на тему ядерных угроз Северной Кореи в адрес США, где «скоро станет теплее», однако реакцией битком забитого зала было недоумение.

Вообще политический юмор — не самый сильный конёк КВН-щиков, но в этот раз неожиданно белгородская команда попыталась прорвать некоторые привычные рамки. И если в четвертьфинале белгородская «Голова» осторожно шутила на тему актуальной в сентябре теме выборов губернатора, то вчера прошлась, хоть и запоздало, но местами смело, по дню рожденья президента Путина.

Шутки на тему возраста президента о многом говорят — для 20-летних он уже старик, и к 65-летнему юбилею Владимира Путина, с которым его поздравляли в октябре, «Голова» ошибочно добавила ещё год. А какая разница, 65, 66 или 666, если из этих цифр всё равно складывается слово «вечность». Но «какой дурак скажет ему «уйди?» на сцене всё же прозвучало, хотя и в форме вопроса.

«Я поднимаю руки, хочу тебе сдаться. Ведь ты так прекрасен, в свои 18» — «Стоп! Какие 18? Ему 66 исполняется!» — «Ну а что, я за ним считаю что ли?» — «Начни его поздравлять!» — «Владимир Владимирович, желаю вам отметить 666!».

По итогу первой игры полуфинала победила «Сборная МАИ» с 12 баллами, «Голова» с 11,1 балла прошла второй, третье место жюри дали донецкой команде «Пальцем в небо» (9,8), москвичи «Мне бы лето» получили 9,5 балла.

Сегодня в 19.00 в ЦМИ пройдёт вторая игра полуфинала «Слобожанки».