Белгородские детсады оштрафовали на 700 тысяч за несоблюдение СанПиН

Несоблюдение санитарных норм и гигиенических правил стало причиной штрафов для детских садов региона.

Проверки в дошкольных учреждениях проводило белгородское управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства исследовали качество питьевой воды, готовых блюд, микроклимат и освещенность помещений. Выборочные инспекции показали, что не во всех детских садах соблюдают санитарно-эпидемиологические требования: мебель не соответствует возрастным особенностям детей, группы переполнены, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, не контролируется калорийность готовых блюд.

За нарушения санитарного законодательства с начала года было составлено 135 административных протоколов. Детские сады оштрафовали на общую сумму 714 100 рублей.

Отметим, в Белгородской области функционирует 479 дошкольных образовательных учреждений, а также 54 индивидуальных предпринимателя, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста. Детские сады посещают 72,5 тысячи детей, из них 70 745 малышей получают услуги в режиме полного дня, ещё 1 686 – кратковременного пребывания.