«Энергомаш» вничью сыграл с «Рязанью»

В минувшую субботу в Рязани состоялся матч 13-го тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр»: хозяева поля принимали «Энергомаш» из Белгорода. Футбольный поединок завершился с ничейным счётом – 1:1.

Начало матча получилось грустным для полупустых трибун: подопечные Виктора Навоченко едва успели ввести мяч в игру в центре поля, как спустя 30 секунд голкипер «Рязани» доставал его из ворот. Отличился Александр Саплинов. После этого у обеих команд было несколько неплохих подходов к чужим воротам, но не более того. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей – 1:0.

А вот во втором тайме хозяева выглядели предпочтительнее. Они старались вести игру и настойчиво искали слабые места в обороне противника. Рязанцы рисковали и были вознаграждены. На 59-ой минуте после подачи со штрафного Мартун Абовян головой переправил мяч в ворота «Энергомаша» – 1:1.

— Игра получилась боевой, было много единоборств, — отметил главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко. — Мы хорошо начали, забили быстрый гол, владели инициативой определённое время, но потом игра сломалась. У нас не получалось первым пасом выйти из обороны в атаку, теряли инициативу и тем самым давали сопернику шанс забить.

Матчем с «Рязанью» белгородцы завершили первый круг первенства. В турнирной таблице «Энергомаш» сегодня находится на седьмом месте, имея в активе 21 очко.

Следующий матч ФК «Энергомаш» проведёт 21 октября в Белгороде против брянского «Динамо».