Профсоюз «Правда» подписал соглашение о сотрудничестве с белгородским отделением движения «Юнармия»

Межрегиональный межотраслевой профсоюз «Правда» и Белгородское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» 11 октября подписали соглашение о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания молодёжи.

На мероприятие были приглашены представители регионального военного комиссариата, Управления молодёжной политики, Союза десантников России, ветераны и юнармейцы.

Главная цель сотрудничества — это патриотическое воспитание молодёжи и школьников. «Правдивцы» и юнармейцы будут проводить совместные мероприятия: выставки, конкурсы, концерты, благотворительные акции и спортивные состязания.

Начальник Белгородского регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Эдуард Королёв:

— Движению «Юнармия» в Белгородской области чуть больше года, так же, как и профсоюзу «Правда». Когда юнармейское движение в регионе зарождалось, в нём насчитывалось меньше 1000 участников. Сегодня в организации состоит уже более 2,5 тысяч детей и подростков, как юношей, так и девушек. Данное соглашение между нашими организациями — это верный шаг. Надеемся, что в дальнейшем эти связи будут только крепнуть, и мы будем продвигать совместные проекты на всероссийский уровень.

Председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев в свою очередь отметил, что для нас большая честь быть сопричастными к движению юнармейцев.

— Одним из важнейших направлений в деятельности нашего профсоюза является патриотическое воспитание, ведь молодёжь - наше будущее, сила и опора государства. В скором времени именно им предстоит защищать интересы страны, наше с вами мирное небо. В этом цели профсоюза и «Юнармии» совпадают, — сказал Сергей Фуглаев.

Движение юнармейцев молодое — оно было организовано в 2015 году при содействии Министерства обороны РФ и поддержке Президента страны. Вступить в «Юнармию» можно только на добровольных началах, любому учащемуся в возрасте от 8 до 18 лет. В свободное от учёбы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов и обелисков, несут вахты памяти, занимаются волонтерской деятельностью, изучают историю и культуру нашей страны, участвуют в спортивных мероприятиях.

— Юнармейское движение призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой молодежи. Наше движение молодое, и если еще полгода назад у нас было всего около 1000 юнармейцев в регионе, то сейчас уже более 2,5 тысяч, и с каждым днём количество участников растёт. На всей территории Белгородской области, во всех 22 районах созданы местные отделения нашего движения, — сказал Эдуард Королёв.

— В рамках нашего соглашения пройдёт несколько интересных, масштабных мероприятий уже в этом году. Мы планируем утвердить специальную премию за выдающиеся успехи в военно-патриотической работе, — переходящий приз — кубок «Лучший юнармейский отряд». Конечно же, главным совместным проектом будет презентация знаменитой выставки «Герои России, какими их не видел никто» в пяти белгородских вузах с участием кавалеров Ордена мужества, — добавил Сергей Иванович.

Эти мероприятия направлены на повышение интереса среди обучающихся к Юнармии и способствуют привлечению юношей и девушек в ряды военно-патриотического движения.

Напомним, что одним из векторов деятельности профсоюза «Правда» является программа «Правда Патриот», направленная на возрождение лучших традиций по формированию патриотических качеств у молодёжи. Так, «правдивцы» проводят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, экскурсии к местам боевой славы, просмотры патриотических кинолент, акции, выставки и концерты.

На правах рекламы

Курс валют
$ 63,787
€ 73,687
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru