Белгородцы написали всероссийский экономический диктант

Жители Белгородской области 12 октября вместе со всей страной написали экономический диктант на тему «Сильная экономика — процветающая Россия».

Всего в регионе определили 8 площадок для диктанта. В Белгороде проверить свои знания можно было в педагогическом колледже. Никаких предварительных заявок не требовалось – регистрация проходила на месте. Диктант длился час и включал 25 тестовых заданий. Их участники могли читать на слайдах презентации, а также слышать благодаря аудиосопровождению. На каждое задание участникам предстояло из шести вариантов ответов выбрать правильный, в отдельных случаях до четырёх.

Белгородцы написали всероссийский экономический диктант, фото-1

Вопросы были разнообразны. Ответы не всегда предполагали знаний каких-то конкретных экономических теорий. Были в заданиях, и вопросы из области литературы. Например, предлагалось дать ответ на такие вопросы: был ли один из героев «Мёртвых душ» предпринимателем и какие направления экономических школ были знакомы персонажам «Евгения Онегина»?

Белгородцы написали всероссийский экономический диктант, фото-2

Напомним, что основная цель всероссийского экономического диктанта – определить и повысить уровень экономической грамотности населения в целом и его отдельных возрастных групп в частности. Результаты можно будет узнать по индивидуальному коду на сайте «Вольного экономического общества». На проверку работ экономического диктанта отводится 45 дней.

Белгородцы написали всероссийский экономический диктант, фото-3

Фото департамента образования Белгородской области

Белгород экономика диктант знания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии