«Синема парк» решил показать «Матильду»

Объединённая сеть кинотеатров «Синема парк» вернула в прокат фильм Алексея Учителя «Матильда», сообщает «Медуза». В компании объяснили решение тем, что полиция решила «проблемы с обеспечением безопасности».

— Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» позволили руководству объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров, — цитирует издание пресс-службу сети.

Напомним, что в сентябре сеть кинотеатров объявила о том, что не будет показывать «Матильду» из-за угроз со стороны движения «Христианское государство». Оно разослало кинотеатрам по всей России письма с требованием не показывать фильм. В противном случае они пообещали сжигать кинотеатры.

В начале сентября православный активист въехал на машине, начинённой горючим, в кинотеатр в центре Екатеринбурга, а затем поджёг её. А августе другие активисты в Москве подожгли несколько машин напротив офиса адвоката Алексея Учителя, разбросав вокруг записки с надписью «за Матильду гореть». После этого против лидеров движения возбудили уголовные дела.

Отметим, что другие белгородские кинотеатры ещё не определились, будут ли показывать киноленту «Матильда». В то же время старооскольский спортсмен Фёдор Емельяненко поддержал противников картины, снявшись в фильме «Оболганный государь» режиссёра Сергея Алиева о Николае II.