В квартирах белгородцев из кранов может потечь зелёная вода

В Белгороде проходят испытания тепломагистралей с помощью красителя. Горожан предупреждают, что в их квартирах из кранов может течь вода с зеленоватым оттенком.

Изменение цвета воды связано работами по выявлению и устранению утечек на сетях отопления, которые проводит филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация». В зону профилактики попали дома, подключённые к  Белгородской ТЭЦ — это центральная часть города и Левобережье.

Окрашивание воды производится с целью обнаружения утечек из системы отопления. Флуоресцеин - органический краситель, абсолютно безопасен для организма. Он разрешён к применению всеми соответствующими надзорными органами (включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора) для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.

— Краситель поможет нам определить место повреждения трубопровода, а также неполадки в работе бойлерных установок, расположенных в жилых домах, и до наступления холодов устранить их, — пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» Михаил Чефранов.

В случае обнаружения окрашенной в зеленый цвет воды, сообщите об этом в «Городские тепловые сети» по телефону 8(4722) 34-02-03 и жилищную компанию, обслуживающую дом.

Объявления
09.11.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru