Староосколец выиграл 100 тысяч рублей в программе «Что? Где? Когда?»

Студент из Старого Оскола Дмитрий Богадевич выиграл сто тысяч рублей в программе «Что? Где? Когда?». Вопрос прозвучал 8 октября в прямом эфире на Первом канале.

Конверт с надписью «Старый Оскол» выпал игрокам команды Ровшана Аскерова при счёте 5:2 в пользу телезрителей. Студент представил игрокам карточку с китайскими иероглифами: в одном журнале был предложен оригинальный способ, как отличить письменность восточных языков.

Так, например, японские иероглифы похожи на сражающихся ниндзя. В корейском письме много овалов и кружков, которые легко можно превратить в котиков, подрисовав уши и усы. Вопрос заключался в следующем: на что станут похожи китайские иероглифы, если им что-то пририсовать.

Староосколец выиграл 100 тысяч рублей в программе «Что? Где? Когда?», фото-1

Знатоки спорили минуту, но из большого количества версий они так и не выбрали верную, прозвучавшую ещё на первой секунде обсуждения. Ровшан Аскеров попросил у ведущего на обсуждение ещё одну «минуту в кредит» и его команда дала правильный ответ.

Несмотря на то, что знатоки правильно ответили на вопрос, телезритель всё равно получит деньги – ему выплатят компенсацию за использование командой дополнительной минуты.

Староосколец выиграл 100 тысяч рублей в программе «Что? Где? Когда?», фото-2

— Передачу смотрю с детства, — поделился с Go31 Дмитрий Богадевич. — Вопросов отправлял несколько и для меня это фантастика, что 1 на 2000 вопросов — мой, а деньги, ну как бы хорошо, но цель была другая.

На что потратит выигранные деньги, магистр технологического университета МИСиС пока не решил.

СтарыйОскол студент игра знатоки компенсация вопрос иероглифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии